Стразы - блеск в нашей жизни

С момента появления страз, они всегда были в тенденциях моды, но стоит заглянуть в прошлое и вспомнить, как появились стразы и почему они так популярны?

Во все времена люди стремились подделать редкие, драгоценные камни. Еще в Древнем Египте изобрели сплав стекла с металлами, который напоминал настоящие бриллианты. Подделывали изумруды, рубины и жемчуг все, кому не лень. Но настоящим событием стало появление на свет гения-ювелира, которому мы должны быть благодарны в нынешнее время.

Франция…Эпоха Возрождения… Время процветания французской империи, правление Династии Бурбонов. Балы и торжества в королевских дворцах поражали своим великолепием, роскошью и богатством. Главным украшением всех придворных дам были драгоценные камни. Камни указывали не только на состоятельность их владельца, но также были способом выделиться и похвалиться перед остальными. Однако, драгоценные камни, в действительности, стоили немалых средств и потому позволить их себе мог далеко не каждый. А выглядеть блистательно и богато хотелось всем. Поэтому остроумный стекловар-ювелир изобрел способ имитации драгоценных камней.

Родился Жорж Фридрих Страсс (нем. Георг Штрассе) в маленькой провинции Эльзас, граничащей с Германией и Швейцарией, в семье ювелира. Прогуливаясь по берегу реки Рейн, Жорж обнаружил маленькие кристаллы минералов, которые по своему блеску напомнили ему бриллианты. Тогда ему пришла в голову идея, создать подобную имитацию из стекла. Жорж придумал особую формулу сплава: стекло с добавлением солей металлов. Окончательно он остановился на сплаве с добавлением окиси свинца.

Свинцовый хрусталь стал настоящим открытием в мире стеклянных подделок. Страсс не только вывел формулу сплава, но и научился его искусно обрабатывать. На свет появилась первая имитация бриллианта. Даже опытные ювелиры не всегда могли отличить подделку от оригинала. В 1730 г. ювелир начал успешно производить свои камни на свет и они стали пользоваться широкой популярностью. Сам король Людвиг XV любил такие драгоценности и сделал Страсса придворным ювелиром. Такие камни получили имя своего создателя – стразы. Интересен тот факт, что около половины драгоценностей самого Наполеона Бонапарта, найденных в его сокровищницах, являются подделками. Что еще раз доказывает то, что стразы пользовались большой популярностью и их производство процветало.

В нынешнее время технической революции ученые-технологи довели метод производства страз до совершенства, так что трудно отличить их от настоящих бриллиантов. В свинцовый хрусталь добавляют борную кислоту, которая придает стразам сияние и блеск. Цветовая палитра значительно увеличилась, благодаря методу добавления в сплав солей различных металлов.

Эти качества делают стразы универсальными в применении во всех областях. Самым известным производителем имитации драгоценных камней на сегодняшний день, является Ювелирный Дом Swarovski. И здесь дело не обошлось без гения-ювелира Даниеля Сваровски, который усовершенствовал свинцовый сплав и изобрел уникальную машинку для огранки. Это сделало камни Swarovski особым видом в мире ювелирных изделий, и теперь стоимость этих камней может доходить до стоимости настоящих бриллиантов. Кристаллы Swarovski повторили славу французских имитаций Страсса. Их используют самые известные Дома Моды Dior, Chanel и Armani. Без них не обходится ни один модный показ и им даже посвящают целые коллекции одежды и аксессуаров.

Итак, напомним, что стразы – это имитация драгоценных камней из хрусталя или стекла. Могут быть различных цветов, форм и размеров (начиная от 1,2 мм и т.д.).


Сегодня инкрустация камнями очень популярна.Стразы стали просто незаменимыми при украшении повседневных или сценических платьев, их используют как мировые Дома Моды, так и рукодельницы.

Вы можете встретить стразы везде. В одежде, обуви, аксессуарах и гаджетах, в интерьерах и автомобилях. Стразы стали маленькими спутниками любой сферы жизни человека. Трудно встретить женщину, у которой не было в арсенале одежды или аксессуара из этих прекрасных камней. Последнее время стразы украшают и самого человека: маникюр со стразами, макияж со стразами, прическа со стразами.


Желание выглядеть красиво и привлекательно заставляет нас придумывать оригинальные, эксклюзивные вещи, а стразы украшают их своим блеском, делая неповторимыми. Многие девушки подчеркивают свою нежность и чувственность, украшая стразами свои свадебные платье, а также свадебный декор: бокалы, свечи, подвязку или денежную шкатулку. И сделать это можно самому, не прилагая особых усилий и времени. Ваша фантазия поможет Вам создать настоящее произведение искусства

Маленькие блестящие стразы - это самый простой путь выделить себя в обществе, возможность нравиться себе и окружающим. Инкрустировать сверкающими камнями можно выпускное платье, вечерний наряд или клатч, одежду кежуал или любимую обувь. Любая вещь, украшенная таким образом, станет оригинальной и неповторимой и будет притягивать восхищенные взгляды окружающих.

Кроме повседневной одежды и аксессуаров с помощью камней украшают костюмы танцоров, гимнастов, фигуристов. Шикарные, горящие блеском, бальные платья, платья латины превращают паркет танцевального турнира в настоящий запоминающийся праздник. Наряды танцоров, инкрустированные стразами, выгодно дополняют композицию танца, скрывают недостатки, помогают подчеркнуть красоту и грацию движений танцоров.


Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент высококачественных, оригинальных страз, из чистого, качественного стекла. У нас представлены такие бренды как Swarovski, премиум стразы Crystalline и заводские стразы DMC Premium.

Все стразы и пришивной декор в магазине Crystalkiev имеют сертификаты качества и производятся на мануфактурных заводах. Ваше изделие, инкрустированное нашими камнями, не помутнеет и не отслоится, а будет долгое время радовать глаз своего владельца ярким, неповторимым блеском!

Купить стразы вы можете, через Корзину сайта

Так же круглосуточно работает Директ в нашем аккаунте Instagram (@crystalkiev) куда вы можете оправить ваш заказ или вопрос!

Если вы хотите получить любые консультации можно позвонить по телефону или Viber/Whatsapp:

+38-067-536-70-07 (см.раздел контакты).

Доставка производится по всей Украине – 1 день

Доставка по миру – от 7 до 14дн.

купить стразы сваровски, купить стразы Swarovski, купить стразы в Украине, купить стразы в Киеве, купить стразы в Днепропетровске, купить стразы оптом Украина, купить стразы оптом в Днепропетровске, купить стразы DMC в украине, купить стразы дмс украина, купить кристаллы сваровски украина, купить камни сваровски днепроптеровск, купить камни сваровски в украине, swarovski cystal купить украина, swarovski cristal купить днепропетровск, купить стразы горячей фиксации в украине, купить стразы hot fix Днепропетровск, купить стразы пришивные в украине, купить пришивные стразы днепропетровск, купить, купить стразы холодной фиксации в украине, купить стразы холодной фиксации в днепропетровске, интернет магазин фурнитуры, интернет магазин страз, купить стразы холодной фиксации в украине, купить стразы холодной фиксации в днепропетровске, купить стразы сваровски горячей фиксации украина, купить hot fix swarovski crystal украина,